Профиль

Новогодняя кухня: легкий рецепт закуски "Елочные шары" из куриного филе, сыра и орехов

Для приготовления потребуются:

Как готовить:

  1. Сварить куриное филе. При желании в воду можно добавить лавровый лист и черный перец для аромата. После варки курицу остудить и мелко нарезать.
  2. Измельчить сыр на мелкой терке и добавить к нему нарезанную курицу, измельченный чеснок и мелко нашинкованную зелень (стебли зелени выбрасывать не нужно, они еще пригодятся). Затем посолить, поперчить и заправить блюдо майонезом.
  3. Перемешать все ингредиенты. Сформировать из смеси мокрыми руками шарики и обвалять их в измельченных в блендере или скалкой орехах.
  4. Разрезать пополам оливки или маслины и выложить их поверх шариков.
  5. Из оставшихся от зелени стеблей сделать петельки для шариков, как у елочных украшений. Блюдо готово к подаче!

Ранее "Профиль" делился рецептом новогоднего салата с курицей и киви. Благодаря яркому внешнему виду блюдо может стать главным украшением стола.

Самое читаемое
Exit mobile version