Новогодняя кухня: мясные котлеты с сыром и грибами "Сугробы"
Анна Черкесова
Вкусно, красиво, просто и быстро – так можно описать рецепт приготовления мясных котлет "Сугробы" с сыром и грибами. Блюдо станет желанным угощением для новогоднего стола.
Для приготовления понадобятся:
700 г мякоти говядины;
350-400 г шампиньонов;
3 средние картофелины;
2 луковицы;
150 г сыра;
50 г майонеза;
соль по вкусу;
специи: душистый, белый, черный перец и кориандр;
растительное масло для смазки формы.
Способ приготовления мясных котлет "Сугробы" с сыром и грибами:
Говядину и лук дважды прокрутить через мясорубку.
Добавить в фарш соль, специи и хорошо перемешать. Разделить на шесть равных частей.
Форму для запекания смазать маслом.
Скатать каждую часть фарша в шар, затем сделать лепешку и выложить в форму.
Грибы мелко порезать и обжарить или потушить в течение 15 мин. Выложить немного начинки на каждую лепешку из фарша.
Картофель почистить и сырым натереть на мелкой терке. Выложить на лепешки поверх грибов. Сверху добавить немного майонеза.
Сыр натереть на крупной терке, выложить сверху майонеза.
Духовку разогреть до 190°C. Запекать котлеты до золотистой корочки сыра, примерно 25 мин.