Профиль

Новогодняя кухня: мясные котлеты с сыром и грибами "Сугробы"

Вкусно, красиво, просто и быстро – так можно описать рецепт приготовления мясных котлет "Сугробы" с сыром и грибами. Блюдо станет желанным угощением для новогоднего стола.

Для приготовления понадобятся:

Способ приготовления мясных котлет "Сугробы" с сыром и грибами:

  1. Говядину и лук дважды прокрутить через мясорубку.
  2. Добавить в фарш соль, специи и хорошо перемешать. Разделить на шесть равных частей.
  3. Форму для запекания смазать маслом.
  4. Скатать каждую часть фарша в шар, затем сделать лепешку и выложить в форму.
  5. Грибы мелко порезать и обжарить или потушить в течение 15 мин. Выложить немного начинки на каждую лепешку из фарша.
  6. Картофель почистить и сырым натереть на мелкой терке. Выложить на лепешки поверх грибов. Сверху добавить немного майонеза.
  7. Сыр натереть на крупной терке, выложить сверху майонеза.
  8. Духовку разогреть до 190°C. Запекать котлеты до золотистой корочки сыра, примерно 25 мин.
Самое читаемое
Exit mobile version