Профиль

Новогодняя кухня: рецепт праздничной куриной грудки с мандаринами

Для приготовления яркого и необычного блюда, кроме самой грудки, понадобятся мандарины, яблоки, репчатый лук и биойогурт. Пряности к курице можно подобрать по вкусу. На приготовление уйдет менее часа.

Необходимые ингредиенты

Как готовить праздничную грудку с мандаринами

  1. В жаропрочную форму кладем порезанный полукольцами репчатый лук, ломтики яблок и сверху поливаем небольшим количеством мандаринового сока.
  2. Чтобы приготовить заправку, нужно смешать в миске бальзамический уксус, пряности, рубленый чеснок, зелень, соль, оливковое масло и йогурт. Затем все тщательно перемешиваем.
  3. На "подушку" из яблок и лука выкладываем грудку. Сверху поливаем заправкой. Кладем порезанные кружочками вместе с кожурой мандарины. Добавить пару столовых ложек воды на дно и отправить запекаться в духовку на небольшой огонь в течение 45 минут.
  4. Подаем блюдо на стол с зеленью и белым вином, украшаем мандарином, луком и яблоками.

К новогоднему столу также можно приготовить салат с курицей и черносливом. Для этого блюда понадобятся отварное куриное филе, сыр, яйца и зелень. Изюминку салату придадут орехи и чернослив.

Самое читаемое
Exit mobile version