Новогодняя кухня: праздничная закуска "Шишка" с сыром и орехами
Алиса Лукьянова
"Шишка" с сыром и орехами – эффектная закуска, которая украсит любой новогодний стол. Для ее приготовления не надо варить большую кастрюлю овощей и запасаться огромным количеством заправки.
Необходимые ингредиенты
Сливочный сыр – 300 г;
ветчина – 200 г;
кедровые орехи – 100 г;
миндаль – 150 г;
майонез – 20 г;
соль – по вкусу;
чеснок – 2 зуб.;
крекер – 100 г.
Как приготовить праздничную закуску "Шишка" с сыром и орехами
Размять сыр вилкой, добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и взбить массу блендером.
Ветчину нарезать кубиками, соединить с сыром и кедровыми орешками, посолить, отправить в холодильник на 20-30 минут.
Крекеры выложить на блюдо в форме шишки, по краям используя поломанные кусочки. Смазать крекеры майонезом.
На крекер положить сырную массу и украсить миндалем. Для имитации еловых веточек можно использовать свежий розмарин или веточки укропа.