Необходимые ингредиенты
- Сливочный сыр – 300 г;
- ветчина – 200 г;
- кедровые орехи – 100 г;
- миндаль – 150 г;
- майонез – 20 г;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зуб.;
- крекер – 100 г.
Как приготовить праздничную закуску "Шишка" с сыром и орехами
- Размять сыр вилкой, добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и взбить массу блендером.
- Ветчину нарезать кубиками, соединить с сыром и кедровыми орешками, посолить, отправить в холодильник на 20-30 минут.
- Крекеры выложить на блюдо в форме шишки, по краям используя поломанные кусочки. Смазать крекеры майонезом.
- На крекер положить сырную массу и украсить миндалем. Для имитации еловых веточек можно использовать свежий розмарин или веточки укропа.