Деловой журнал Профиль

Новогодняя кухня: простой рецепт праздничного торта "Медовик"

Любимый многими медовик станет отличным дополнением новогоднего ужина. Готовится десерт просто и довольно быстро.

Ингредиенты:

для коржей

для крема

Способ приготовления:

  1. Миксером взбить яйца и сахар в пышную пену, после чего добавить мед и продолжать взбивать.
  2. Далее добавить муку и соду, все тщательно перемешать.
  3. Растопить сливочное масло, дать немного остыть и тонкой струйкой влить в тесто. Еще раз перемешать.
  4. Форму для запекания застелить пергаментом и хорошо смазать маслом. Выпекать коржи в разогретой до 180°C духовке в течение 2о-25 минут. Обычно из этого количества ингредиентов получается три коржа.
  5. Для приготовления крема взбить миксером сметану и сахарную пудру.
  6. Коржам дать полностью остыть, затем смазать их кремом. Оставшийся крем нанести на бока торта.
  7. В конце измельчить грецкие орехи и выложить сверху на торт. Готовый десерт поставить в холодильник на три часа.

Украшением праздничного стола также может стать классический торт "Наполеон". У опытных кулинаров его приготовление не вызовет трудностей.

Самое читаемое
Exit mobile version