Профиль

Новогодняя кухня: рецепт эффектного салата "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами

Салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, оформленный в виде подсолнуха, станет эффектным украшением новогоднего стола. Он не только красивый, но и очень вкусный, понравится даже самым маленьким членам семьи. Салат "Подсолнух" готовится из простого набора продуктов, но необычным его делает форма в виде крупного цветка с лепестками из чипсов.

Ингредиенты для четырех порций:

Как готовить эффектный салат "Подсолнух"

  1. Отварить яйца, остудить и очистить. Отварить куриную грудку, нарезать мелкими кусочками. Помыть и очистить лук и шампиньоны. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Натереть три желтка на мелкой терке в одну емкость, три белка и одно яйцо – в другую. Маслины разрезать вдоль на две части. Грибы нарезать тонкими ломтиками и вместе с измельченным луком обжарить на сковороде с растительным маслом. Посолить по вкусу.
  3. Приступить к слоям. Первым выкладывается куриное мясо, смешанное с двумя столовыми ложками майонеза.
  4. Второй слой состоит из поджаренных грибов и лука. Сверху сеткой добавляется майонез.
  5. Третьим слоем выкладываются натертые яйца с майонезом.
  6. Четвертым – натертый сыр с майонезом. Сверху нужно выложить тертый желток.
  7. Перед подачей на верхний слой салата наносится сетка из майонеза, в ячейки выкладываются половинки оливок. Края салата "Подсолнух" оформляются крупными чипсами.

Ранее Profile.ru рассказывал рецепт еще одного необычного салата. В его состав также включены курица, грибы и маслины. Салат можно оригинально подать на стол.

Самое читаемое
Exit mobile version