Профиль

Новогодняя кухня: рецепт салата "Елочный шар" в качестве замены советской сельди под шубой

"Елочный шар" может стать отличным украшением стола на Новый год и заменой традиционного салата "Сельдь под шубой". Праздничное блюдо готовится легко, на это уйдет немного времени.

Новогодняя кухня: рецепт салата "Лисья шубка" в качестве замены советской сельди под шубой

Необходимые ингредиенты

Рецепт салата "Елочный шар"

  1. Все овощи, кроме репчатого и зеленого лука, отварите по отдельности. Сварите яйца. Очистите, натрите на мелкой терке (яичные белки отдельно от желтков). Сельдь очистите от шкуры и костей и порежьте на маленькие кубики.
  2. На дно тарелки плотно уложите кубики селедки, на нее – нарезанный лук. Полейте растительным маслом.
  3. Сверху выложите слой тертого картофеля и намажьте майонезом (им необходимо смазывать каждый последующий слой).
  4. Следующий слой – морковь.
  5. И верхним слоем распределите свеклу по всей поверхности "шара".
  6. Украсьте салат на свой вкус – например, свеклой, яйцом и зеленью.

Ранее "Профиль" рассказывал еще об одной альтернативе советскому салату. Рецепт приготовления очень прост, при этом салат отличается более праздничной подачей. Это делает его подходящим для новогоднего стола.

Самое читаемое
Exit mobile version