Новогодняя кухня: рецепт салата "Лисья шубка" в качестве замены советской сельди под шубой
Необходимые ингредиенты
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдь слабосоленая – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- майонез – по вкусу;
- яйца куриные – по вкусу и необходимости;
- лук зеленый – ⅓ пучка.
Рецепт салата "Елочный шар"
- Все овощи, кроме репчатого и зеленого лука, отварите по отдельности. Сварите яйца. Очистите, натрите на мелкой терке (яичные белки отдельно от желтков). Сельдь очистите от шкуры и костей и порежьте на маленькие кубики.
- На дно тарелки плотно уложите кубики селедки, на нее – нарезанный лук. Полейте растительным маслом.
- Сверху выложите слой тертого картофеля и намажьте майонезом (им необходимо смазывать каждый последующий слой).
- Следующий слой – морковь.
- И верхним слоем распределите свеклу по всей поверхности "шара".
- Украсьте салат на свой вкус – например, свеклой, яйцом и зеленью.
Ранее "Профиль" рассказывал еще об одной альтернативе советскому салату. Рецепт приготовления очень прост, при этом салат отличается более праздничной подачей. Это делает его подходящим для новогоднего стола.