Новогодняя кухня: рецепт салата "Куранты" за полчаса
Алиса Лукьянова
Главная особенность новогоднего салата "Куранты" кроется в его верхнем слое. Под ним могут быть любые вариации продуктов. Готовится такое блюдо просто и быстро, но оно способно украсить даже самый скромный праздничный стол.
Необходимые ингредиенты
Куриное мясо отварное – 450 г;
яйца – 3 шт.;
сыр твердый – 150 г;
зеленый лук – 1 пучок;
горошек консервированный – 250 г;
огурец соленый – 3 шт.;
майонез – по вкусу;
соль, перец – по вкусу;
оливки, морковь – по вкусу (для украшения).
Способ приготовления
Горошек переложить в миску, предварительно слив рассол из банки.
Зеленый лук покрошить и добавить в миску.
Твердый сыр и соленые огурцы нарезать кубиками и добавить в миску к остальным продуктам.
Отварное куриное мясо без шкурки покрошить и добавить в миску.
Отварные куриные яйца очистить и разрезать пополам. Извлечь желток. Нарезать его и добавить в салат. Белки необходимо отложить для декора.
Салат заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
Выложить салат в виде плоского круга на круглое блюдо. Утрамбовать.
Отложенные белки натереть на мелкой терке. Закрыть ими верхнюю часть салата, равномерно распределив верхний слой.
Из оливок и моркови сделать цифры на циферблате и стрелки. Горошком можно очертить круг, чтобы придать салату законченность.
Листья петрушки подойдут для украшения края тарелки.