Профиль

Новогодняя кухня: рецепт салата "Куранты" за полчаса

Главная особенность новогоднего салата "Куранты" кроется в его верхнем слое. Под ним могут быть любые вариации продуктов. Готовится такое блюдо просто и быстро, но оно способно украсить даже самый скромный праздничный стол.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Горошек переложить в миску, предварительно слив рассол из банки.
  2. Зеленый лук покрошить и добавить в миску.
  3. Твердый сыр и соленые огурцы нарезать кубиками и добавить в миску к остальным продуктам.
  4. Отварное куриное мясо без шкурки покрошить и добавить в миску.
  5. Отварные куриные яйца очистить и разрезать пополам. Извлечь желток. Нарезать его и добавить в салат. Белки необходимо отложить для декора.
  6. Салат заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
  7. Выложить салат в виде плоского круга на круглое блюдо. Утрамбовать.
  8. Отложенные белки натереть на мелкой терке. Закрыть ими верхнюю часть салата, равномерно распределив верхний слой.
  9. Из оливок и моркови сделать цифры на циферблате и стрелки. Горошком можно очертить круг, чтобы придать салату законченность.
  10. Листья петрушки подойдут для украшения края тарелки.
Самое читаемое
Exit mobile version