Ингредиенты для семи порций:
- сельдь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- маринованные грибы – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить салат "Лисья шубка"
- Подготовить продукты. Отварить яйца и картофель в мундире, обжарить в масле тертую морковку с луком и сразу разделить получившуюся смесь на две части, почистить селедку и дать стечь жидкости с грибов.
- Приступить к слоям. Выложить в салатницу картофель, натертый на крупной терке и смазать майонезом.
- Вторым слоем положить нарезанную кусочками селедку.
- Третий слой состоит из половины обжаренного лука с морковкой.
- В качестве четвертого слоя выкладываются шампиньоны и смазываются майонезом.
- Пятый слой состоит из яиц, натертых на крупной терке.
- Последней выкладывается вторая половина лука и морковки, которая смазывается тонким слоем майонеза. Салат приобретает рыжий цвет, отсюда и его название. Украсить "Лисью шубку" можно петрушкой и редисом.
Ранее "Профиль" рассказывал еще об одной альтернативе советскому салату. Рецепт приготовления очень прост, при этом салат отличается более праздничной подачей. Это делает его подходящим для новогоднего стола.