Профиль

Новогодняя кухня: рецепт салата "Лисья шубка" в качестве замены советской сельди под шубой

Разнообразить новогодний стол можно новым вариантом всеми любимого советского салата сельдь под шубой. Достаточно исключить из классического рецепта свеклу и добавить маринованные грибы. Приготовление салата "Лисья шубка" займет от 40 до 50 минут.

Ингредиенты для семи порций:

Как приготовить салат "Лисья шубка"

  1. Подготовить продукты. Отварить яйца и картофель в мундире, обжарить в масле тертую морковку с луком и сразу разделить получившуюся смесь на две части, почистить селедку и дать стечь жидкости с грибов.
  2. Приступить к слоям. Выложить в салатницу картофель, натертый на крупной терке и смазать майонезом.
  3. Вторым слоем положить нарезанную кусочками селедку.
  4. Третий слой состоит из половины обжаренного лука с морковкой.
  5. В качестве четвертого слоя выкладываются шампиньоны и смазываются майонезом.
  6. Пятый слой состоит из яиц, натертых на крупной терке.
  7. Последней выкладывается вторая половина лука и морковки, которая смазывается тонким слоем майонеза. Салат приобретает рыжий цвет, отсюда и его название. Украсить "Лисью шубку" можно петрушкой и редисом.

Ранее "Профиль" рассказывал еще об одной альтернативе советскому салату. Рецепт приготовления очень прост, при этом салат отличается более праздничной подачей. Это делает его подходящим для новогоднего стола.

Самое читаемое
Exit mobile version