Необходимые ингредиенты:
для коржей
- мука – 2,5 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- растительное масло – 1,5 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- какао-порошок – 1 ч. л.;
- пищевой краситель (красный гелевый) – 1 ст. л.;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- столовый уксус – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- ванилин – по вкусу.
для крема
- сливочный сыр – 450 г;
- сливочное масло – 225 г;
- сахарная пудра – 4 ст. л.;
- ванилин – по вкусу.
Как приготовить торт "Красный бархат" со сливочным кремом
- Достать кефир из холодильника заранее, чтобы он согрелся. Помыть и обсушить куриные яйца.
- Просеять в большую миску муку и какао. Добавить сахар, соду и соль, ванилин по вкусу. Перемешать сухие ингредиенты.
- В другую миску разбить яйца. Влить кефир и растительное масло. Немного кефира необходимо оставить. Добавить в него гелевый краситель и перемешать.
- Вылить окрашенный кефир в миску. Добавить уксус и по желанию ванильный экстракт.
- Перемешать жидкие ингредиенты при помощи венчика.
- Соединить жидкие ингредиенты с сухими. Смешать их при помощи венчика или миксера. Должна получиться однородная масса.
- Подготовить формы для выпечки. Предварительно их следует смазать небольшим количеством растительного масла.
- Выпекать коржи в духовке при температуре 180°С по 30-40 минут каждый. Готовность следует определить при помощи деревянной палочки – она должна выйти из коржа сухой.
- Готовый корж остудить, разрезать на три части.
- Подготовить продукты для крема. Сыр должен быть теплым. Масло также следует достать из холодильника заранее, оно должно стать мягким.
- Выложить в миску сыр и масло. Просеять к ним сахарную пудру.
- Взбить крем на высокой скорости миксера до пышной светлой массы.
- Промазать коржи кремом, обмазать им верх и бока торта. Убрать торт на пару часов в холодильник для стабилизации крема.
- Украсить торт по своему вкусу – например, ягодами, крошкой от коржей или кондитерской посыпкой.
На новогодний стол также можно подать торт "Кучерявый пинчер" со сметаной. О рецепте ранее рассказал сайт Profile.ru.