Новогодняя кухня: салат "Малахитовый браслет" с морковью по-корейски и киви
Алиса Лукьянова
"Малахитовый браслет" – это праздничный салат с морковью по-корейски и киви, который украсит любой новогодний стол. Он получается не только красивым, но и вкусным.
Необходимые ингредиенты:
куриное филе – 400 г;
яйца – 4 шт.;
киви – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г;
яблоки – 1 шт.;
морковь по-корейски – 150 г;
чеснок – 2 зубчика;
майонез – 100 г;
соль – 1/4 ч. л.
Как приготовить салат "Малахитовый браслет" с морковью по-корейски и киви
Куриное филе и яйца следует предварительно отварить и охладить.
Яблоко помойте, протрите насухо, удалите кожицу. Порежьте его мелкими кубиками, сбрызнете соком лимона. Киви очистите. Одно киви измельчите, другие – оставьте на украшение салата.
Отварное куриное филе мелко порежьте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешайте. При необходимости посолите.
Сваренные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Сыр натрите произвольно – на мелкой или крупной терке.
Для салата возьмите круглое блюдо. Укладывать "Малахитовый браслет" необходимо в виде кольца, используя стакан. На блюдо поставьте его вверх дном. Первым слоем выложите куриное филе, смешанное с чесноком и майонезом.
Второй слой выложите из измельченных яиц и майонеза.
Кусочки нарезанного киви выложите поверх слоя с яйцами.
Следующим слоем необходимо выложить морковь по-корейски. Далее – нарезанное яблоко.
Следующий слой – натертый сыр с майонезом.
Киви очистите от шкурки и порежьте кружочками. Украсьте ими салат. Извлеките стакан и отправьте в холодильник на пару часов для пропитки.