Деловой журнал Профиль

Новогодняя кухня: салат "Малахитовый браслет" с морковью по-корейски и киви

"Малахитовый браслет" – это праздничный салат с морковью по-корейски и киви, который украсит любой новогодний стол. Он получается не только красивым, но и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить салат "Малахитовый браслет" с морковью по-корейски и киви

  1. Куриное филе и яйца следует предварительно отварить и охладить.
  2. Яблоко помойте, протрите насухо, удалите кожицу. Порежьте его мелкими кубиками, сбрызнете соком лимона. Киви очистите. Одно киви измельчите, другие – оставьте на украшение салата.
  3. Отварное куриное филе мелко порежьте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешайте. При необходимости посолите.
  4. Сваренные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Сыр натрите произвольно – на мелкой или крупной терке.
  5. Для салата возьмите круглое блюдо. Укладывать "Малахитовый браслет" необходимо в виде кольца, используя стакан. На блюдо поставьте его вверх дном. Первым слоем выложите куриное филе, смешанное с чесноком и майонезом.
  6. Второй слой выложите из измельченных яиц и майонеза.
  7. Кусочки нарезанного киви выложите поверх слоя с яйцами.
  8. Следующим слоем необходимо выложить морковь по-корейски. Далее – нарезанное яблоко.
  9. Следующий слой – натертый сыр с майонезом.
  10. Киви очистите от шкурки и порежьте кружочками. Украсьте ими салат. Извлеките стакан и отправьте в холодильник на пару часов для пропитки.
Самое читаемое
Exit mobile version