Профиль

Новогодняя кухня: салат "Тигр" с курицей в честь символа 2022 года

Ингредиенты:

Для слоев

Для украшения

Пошаговый рецепт приготовления салата "Тигр":

  1. Лук очистить и мелко нашинковать. Шампиньоны ополоснуть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить на сильном огне лук и грибы до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  2. Отварить в кастрюле картофель, морковь, яйца. Остудить и очистить яйца и овощи. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до готовности, посолив по вкусу.
  3. Грибы и лук переложить в глубокую емкость, добавить к ним курицу и майонез. Все это перемешать до однородного состояния.
  4. Используя сервировочное кольцо выложить на дно смесь из курицы и грибов. Мелко нарезать маринованные огурцы и выложить их следующим слоем.
  5. Для следующего слоя нужно натереть картофель на крупной терке. Потом уложить в кольцо и смазать небольшим количеством майонеза. Равномерно посыпать тертым сыром и снова смазать тонким слоем майонеза. Основа салата готова.
  6. Для формирования ушей, подбородка и щек тигра нужно натереть на терке картофелину, добавить сыр с майонезом и перемешать. Из полученной массы вылепить морду тигра.
  7. На мелкой терке натереть морковь и покрыть ею весь салат. Разрезать пополам яйца, отделить желтки от белков. На мелкой терке натереть желтки, белки и оливки. При помощи зубочистки сделать очертания глаз, носа, морды – так будет легче декорировать салат.
  8. Натертым белком выложить нижнюю часть морды и глаза тигра. Маслинами выложить очертания носа, зрачки и полоски. Тертые желтки пойдут на область ушей.
  9. Для полной готовности салат "Тигр" нужно отправить настояться в холодильник хотя бы на час.

Еще один эффектный новогодний салат называется "Рождественский венок". В него входят курица, помидоры черри, перепелиные яйца и грецкие орехи. В центр венка можно поставить фигурку Водяного Тигра, напоминающего о предстоящем годе.

Самое читаемое
Exit mobile version