24 апреля 2024
USD 93.25 -0.19 EUR 99.36 -0.21
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Новогодняя кухня: салат "Рождественский венок" с руколой, курицей и грецким орехом
агрегатор новогодняя кухня Общество рецепты

Новогодняя кухня: салат "Рождественский венок" с руколой, курицей и грецким орехом

Легкая и вкусная закуска в форме рождественского венка может стать главным украшением новогоднего стола. Она выглядит изысканно, при этом легко и быстро готовится. Чтобы сделать блюдо еще эффектнее, в центре можно поставить фигурку символа года – Голубого Водяного Тигра.

Для приготовления салата потребуются:

  • рукола – 80 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • грецкие орехи – 30 г.

Для приготовления заправки потребуются:

  • корень имбиря – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Сварить курицу, затем остудить и нарезать соломкой. Варить перепелиные яйца в течение пяти минут, затем остудить и нарезать пополам. Помидоры черри также нарезать пополам.
  2. Очистить имбирь и зубчик чеснока. Вместе с остальными ингредиентами для заправки измельчить их в блендере до однородной массы.
  3. Руколу выложить на блюдо в форме венка и полить 1/3 заправки. Такое же количество заправки использовать для курицы.
  4. Выложить поверх руколы курицу, помидоры черри, яйца и полить оставшейся частью соуса. Грецкие орехи слегка подрумянить на сухой сковороде, измельчить и посыпать ими сверху салат. Праздничное блюдо готово к подаче!

Ранее Profile.ru делился рецептом праздничного салата "Тиффани". Необычный вкус блюду придает сочетание курицы и винограда.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».