Огурцы по-корейски на зиму: рецепт вкусной закуски
Алиса Лукьянова
Необходимые ингредиенты
огурцы – 2 кг;
морковь – 0,5 кг;
сахар – 100 г;
уксус – 80 мл;
растительное масло без запаха – 80 мл;
соль – 50 г;
очищенный чеснок – 30 г;
специй для корейской моркови – 3 ст. л.
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму
Очистить овощи.
Натрите морковь на крупной терке или нашинкуйте средней соломкой.
Огурцы нарежьте вдоль на четвертинки.
Приготовьте маринад: сахар, уксус, растительное масло, соль, измельченный чеснок и специи для моркови по-корейски смешайте. Полейте огурцы и морковь, пишет INC-News.
Тщательно все перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом.
Наберите емкость с водой.
На овощи поставьте гнет: положите тарелку, а сверху – емкость с водой на 4 часа. После этого овощи пустят сок, а салат будет готов к употреблению или закатке в банки.
Для закатки: в чистые банки уложите салат, туда же вливаем получившийся сок. Прикройте банки крышками.
В кастрюлю постелите хлопчатобумажную тряпочку, поставьте на нее банки и залейте в кастрюлю воду до "плеч" банки. Ставьте на огонь, с момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте банки еще 10-12 минут (на 0,5 литровые банки).
Затем закрутите банки крышками, переверните на крышку и укутайте на 24 часа. Спустя сутки уберите заготовку в шкаф или погреб.