Профиль

Окрошка на кефире с колбасой: простой пошаговый рецепт

Окрошка на кефире – отличная альтернатива холодному летнему супу на квасе или минеральной воде. Простой пошаговый рецепт точно пригодится в жаркую погоду.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить окрошку на кефире с колбасой:

  1. Свежий огурец нарежем мелкими кубиками.
  2. Редис измельчаем таким же образом, удалив листья и хвостовую часть.
  3. Зеленый лук и свежий укроп очень мелко рубим ножом.
  4. Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
  5. Отвариваем яйца вкрутую. Когда они остынут, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Отвариваем картофель. Чистим и мелко режем.
  7. Выкладываем все нарезанные овощи и колбасу с яйцами в миску, хорошо перемешиваем. Вливаем кефир.
  8. Добавляем 250 мл холодной бутилированной воды и выжимаем сок половины лимона.
  9. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты окрошки. Если окрошка получается густоватой для вас консистенции, можно добавить еще немного воды.
  10. Готовую окрошку на кефире с колбасой разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом.
Самое читаемое
Exit mobile version