Окрошка на кефире с колбасой: простой пошаговый рецепт
Алиса Лукьянова
Окрошка на кефире – отличная альтернатива холодному летнему супу на квасе или минеральной воде. Простой пошаговый рецепт точно пригодится в жаркую погоду.
Необходимые ингредиенты:
картофель – 1 шт.;
огурец свежий – 1 шт.;
редис – 70 г;
укроп – 1 пучок;
зеленый лук – 1 пучок;
яйца куриные – 2 шт.;
колбаса вареная – 250 г;
кефир – 400 мл;
вода – 250 мл;
лимон – 0,5 шт.;
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить окрошку на кефире с колбасой:
Свежий огурец нарежем мелкими кубиками.
Редис измельчаем таким же образом, удалив листья и хвостовую часть.
Зеленый лук и свежий укроп очень мелко рубим ножом.
Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
Отвариваем яйца вкрутую. Когда они остынут, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Отвариваем картофель. Чистим и мелко режем.
Выкладываем все нарезанные овощи и колбасу с яйцами в миску, хорошо перемешиваем. Вливаем кефир.
Добавляем 250 мл холодной бутилированной воды и выжимаем сок половины лимона.
Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты окрошки. Если окрошка получается густоватой для вас консистенции, можно добавить еще немного воды.
Готовую окрошку на кефире с колбасой разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом.