Профиль

Омлет по-азербайджански "Кюкю": рецепт вкусного завтрака

"Кюкю" по-азербайджански готовят с большим количеством зелени. Такой омлет подойдет в качестве блюда на завтрак, обед или перекус.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить омлет "Кюкю" по-азербайджански:

  1. Промыть зелень. Обсушить с помощью бумажного полотенца и измельчить. Шпинат нарезать мелкими полосками.
  2. Вбить в емкость куриные яйца. Посолить и поперчить, пишет Povar.ru.
  3. Взбить все содержимое емкости в течение 1-2 минут. Прогреть сковороду на плите, включая максимальный нагрев. Влить на нее растительное масло и уменьшить нагрев до минимального.
  4. Вылить яичную смесь с зеленью на сковороду, разровнять. Накрыть емкость крышкой и томить около 6-7 минут, пока омлет не станет плотным. Затем выключить нагрев. "Кюкю" готов.
Самое читаемое
Exit mobile version