"Кюкю" по-азербайджански готовят с большим количеством зелени. Такой омлет подойдет в качестве блюда на завтрак, обед или перекус.
Необходимые ингредиенты
яйца куриные – 3 шт.;
петрушка – 0,5 пучка;
укроп – 0,5 пучка;
шпинат – 1 пучок;
соль – 2 щепотки;
перец черный молотый – 1 щепотка;
масло растительное – 1 ч. л.;
зеленый лук – 2 стебля;
кинза – 2-3 стебля.
Как приготовить омлет "Кюкю" по-азербайджански:
Промыть зелень. Обсушить с помощью бумажного полотенца и измельчить. Шпинат нарезать мелкими полосками.
Вбить в емкость куриные яйца. Посолить и поперчить, пишет Povar.ru.
Взбить все содержимое емкости в течение 1-2 минут. Прогреть сковороду на плите, включая максимальный нагрев. Влить на нее растительное масло и уменьшить нагрев до минимального.
Вылить яичную смесь с зеленью на сковороду, разровнять. Накрыть емкость крышкой и томить около 6-7 минут, пока омлет не станет плотным. Затем выключить нагрев. "Кюкю" готов.