Профиль

Омлет "Тамаго" по-японски: быстрый рецепт утреннего блюда

"Тамаго" – это блюдо, которое пришло к нам из японской кухни. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Готовить "Тамаго" можно на блинной сковороде.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Яйца взбить венчиком. Миксером лучше не пользоваться, чтобы не получить пенную массу, советует Povar.ru.
  2. Процедить взбитые яйца через сито.
  3. В полученную массу добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородного состояния.
  4. Половником налить яичную массу на сковороду, смазанную растительным маслом. На среднем огне пожарить до готовности блинчик лишь с одной стороны. Когда блинчик приготовится, свернуть его аккуратно в рулет с помощью лопатки. Готовый блин оставить на краю сковороды.
  5. Сковороду смазать еще раз растительным маслом и половником налить новый блинчик так, чтобы немного массы попало под готовый. Когда блин будет готов, свернуть в рулет вместе с предыдущим. Необходимо наслоить поверх первого блина, и т. д. Всего должно получиться 6-8 блинчиков.
  6. Многослойный омлет "Тамаго" готов. Останется лишь нарезать его порционно и подать к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version