"Тамаго" – это блюдо, которое пришло к нам из японской кухни. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Готовить "Тамаго" можно на блинной сковороде.
Необходимые ингредиенты
яйца куриные – 5 шт.;
соевый соус – 1 ст. л.;
рисовый уксус – 1 ст. л.;
масло растительное – 1 ст. л.;
сахар – 1 ч. л.
Способ приготовления
Яйца взбить венчиком. Миксером лучше не пользоваться, чтобы не получить пенную массу, советует Povar.ru.
Процедить взбитые яйца через сито.
В полученную массу добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородного состояния.
Половником налить яичную массу на сковороду, смазанную растительным маслом. На среднем огне пожарить до готовности блинчик лишь с одной стороны. Когда блинчик приготовится, свернуть его аккуратно в рулет с помощью лопатки. Готовый блин оставить на краю сковороды.
Сковороду смазать еще раз растительным маслом и половником налить новый блинчик так, чтобы немного массы попало под готовый. Когда блин будет готов, свернуть в рулет вместе с предыдущим. Необходимо наслоить поверх первого блина, и т. д. Всего должно получиться 6-8 блинчиков.
Многослойный омлет "Тамаго" готов. Останется лишь нарезать его порционно и подать к столу.