Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- творог – 400 г;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- молоко – 1/2 стакана;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль, ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Залейте манную крупу молоком, оставьте на 30 мин.
- Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и готовьте до мягкости тыквы. Оставшуюся воду слейте, тыкву измельчите при помощи блендера или разомните вилкой.
- Растопите сливочное масло, остудите.
- Яйца взбейте до однородной массы с добавлением соли, сахара и ванилина.
- Соедините творог, тыквенную массу, взбитые яйца, растопленное масло, сметану. Перемешайте смесь при помощи блендера.
- Добавьте в тыквенно-яичную смесь манную крупу, не сливая остатки молока. Перемешайте.
- Выложите смесь в форму для запекания, отправьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте примерно 35 мин. Время приготовления может меняться в зависимости от характеристик духовки.
Благодаря сладковатому вкусу мякоти тыква хорошо подходит для различной выпечки. Пирог с рисом и тыквой – еще один вариант недорогого завтрака или десерта.