Профиль

Оригинальное и сытное блюдо: азу по-татарски с солеными огурцами и картофелем

Рецептов приготовления азу по-татарски множество. Это блюдо напоминает мясной гуляш, но с непривычным ингредиентом – солеными огурцами. В данном рецепте предлагаем немного поэкспериментировать и добавить к азу картошку. Получается оригинально, сытно и вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления азу по-татарски:

  1. Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем брусочками и обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла со всех сторон в течение 10 мин.
  2. Лук чистим, нарезаем тонкой соломкой и отправляем к мясу.
  3. Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Добавляем морковь к мясу с луком, перемешиваем и продолжаем жарить.
  4. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры режем кубиками. Добавляем их к мясу. Все тщательно перемешиваем.
  5. Отправляем в сковороду томатную пасту, солим и перчим.
  6. Заливаем мясо с овощами горячей водой, чтобы она покрыла его. Добавляем лавровый лист. Тушим 50 мин.
  7. Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой и обжариваем в отдельной сковороде до румяной корочки.
  8. Добавляем полностью готовый картофель к азу, перемешиваем. Блюдо готово. При подаче его можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version