Оригинальное и сытное блюдо: азу по-татарски с солеными огурцами и картофелем
Ксения Пудовкина
Рецептов приготовления азу по-татарски множество. Это блюдо напоминает мясной гуляш, но с непривычным ингредиентом – солеными огурцами. В данном рецепте предлагаем немного поэкспериментировать и добавить к азу картошку. Получается оригинально, сытно и вкусно.
Ингредиенты:
говядина – 500 г;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
помидоры – 2 шт.;
картофель – 4 шт.;
соленые огурцы – 2 шт.;
томатная паста – 2 ст. л.;
растительное масло – 4 ст. л.;
лавровый лист – 2 шт.;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления азу по-татарски:
Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем брусочками и обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла со всех сторон в течение 10 мин.
Лук чистим, нарезаем тонкой соломкой и отправляем к мясу.
Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Добавляем морковь к мясу с луком, перемешиваем и продолжаем жарить.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры режем кубиками. Добавляем их к мясу. Все тщательно перемешиваем.
Отправляем в сковороду томатную пасту, солим и перчим.
Заливаем мясо с овощами горячей водой, чтобы она покрыла его. Добавляем лавровый лист. Тушим 50 мин.
Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой и обжариваем в отдельной сковороде до румяной корочки.
Добавляем полностью готовый картофель к азу, перемешиваем. Блюдо готово. При подаче его можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!