Профиль

Оригинальный десерт: домашняя яблочная пастила

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожуры, удалите семена. Нарежьте плоды кусочками.
  2. Влейте в кастрюлю 100 мл воды, добавьте нарезанные яблоки. Варите на небольшом огне, помешивая, примерно один час, до состояния пюре.
  3. Добавьте в яблочное пюре сахар, корицу и другие пряности. Варите до растворения сахара.
  4. Можно довести пюре до полной однородности при помощи блендера. Если использовались яблоки мягких сортов, которые разварились полностью, этот шаг может не потребоваться.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой. Распределите на ней яблочное пюре слоем толщиной пять-семь миллиметров.
  6. Сушите заготовку для пастилы в духовке, разогретой до 80–100°С, с приоткрытой дверцей в течение нескольких часов. В зависимости от характеристик духовки может потребоваться от трех до семи часов.
  7. Готовую пастилу выньте из духовки, аккуратно отделите от пергамента, не нарушая целостность пласта.
  8. Посыпьте пласт сахарной пудрой, сверните рулетом и нарежьте поперек на кусочки желаемого размера.
  9. Храните пастилу в герметичном контейнере или стеклянной банке с крышкой в прохладном сухом помещении.

Обладателей богатого урожая яблок, которые ищут небанальные варианты сладостей из этого плода, могут также заинтересовать рецепты яблочного сыра и зефира из яблок.

Самое читаемое
Exit mobile version