Необходимые ингредиенты
- тыква – 2 стакана;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- манная крупа – 1,5 стакана;
- кефир – один стакан;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- лимон – 1 штука;
- вода – 0,5 стакана;
- ванильный сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- кокосовая стружка – для украшения.
Как приготовить тыквенный манник с лимонным сиропом
- Тыквенная основа для пирога должна быть либо натерта на мелкой терке, либо сделана в виде пюре. Главное, чтобы вся приготовленная масса уместилась в два стакана. Когда она будет готова, нужно переложить ее в миску, в которой будет удобно смешивать ее с другими продуктами.
- Взять лимон и измельчить с помощью терки его цедру, после чего добавить ее к тыкве. Туда же положить разрыхлитель и ванильный сахар. Дальше залить это все кефиром, добавить соль, 0,5 стакана сахара и манку. Все это хорошенько перемешать и оставить не более чем на два часа. За это время манка должна разбухнуть.
- Далее нужно приготовить лимонный сироп: оставшийся сахар смешать с водой и лимонным соком целого фрукта, поставить смесь на огонь и кипятить в течение двух минут.
- Набухшее тесто для манника вылить в форму для выпекания. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать в течение часа при температуре 180 градусов. Поднявшийся пирог вытащить из духовки, зубочисткой проткнуть его в нескольких местах и залить лимонным сиропом. Оставить для остывания и пропитки на 3-5 часов.
- Готовый манник посыпать кокосовой стружкой и подавать к столу, пишет портал "Повар.ру". Особенно хорошо тыквенный манник сочетается с травяными чаями.
Ранее "Профиль" писал о том, как много блюд можно приготовить, используя тыкву. Этот овощ можно использовать и для теплого салата, и для супа, и для блинов, и даже замариновать ломтики тыквы на зиму.