Профиль

Острая закуска из баклажанов на зиму "Кобра": простой, но вкусный рецепт

Острую и очень вкусную закуску из баклажанов "Кобра" можно есть как с гарниром, так и просто положив на кусочек белого или черного хлеба. Заготовки на зиму можно хранить в помещении при комнатной температуре.

Для приготовлении понадобится:

Приготовить закуску совсем не сложно. Для это нужно сделать следующее:

  1. Баклажаны порезать кружочками. Если сорт с горечью, следует предварительно замочить в соленой воде, советует сайт 7dach.
  2. Очистить болгарский перец от семян и плодоножек. Крупно порезать на кусочки и измельчить в мясорубке.
  3. Томаты пропустить через мясорубку или соковыжималку. Мелко порезать зелень, чеснок измельчить.
  4. Для заливки все измельченные овощи (томаты, перец, чеснок и зелень) соединить в одной емкости. Добавить растительное масло, сахар и соль.
  5. В большую кастрюлю с толстым дном слоями выложить баклажаны и заливку. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. После закипания, добавить уксус и тушить около 20 мин.
  6. Заранее стерилизовать банки, крышки прокипятить. Разложить закуску по банкам, закрыть крышками, перевернуть и накрыть одеялом. После полного остывания перенести в место хранения.

Закуску "Кобра" можно есть уже после остывания. Хранить банки с заготовками рекомендуется в обычных условиях при комнатной температуре.

Баклажаны отлично подходят для заготовок на зиму. Они хорошо сочетаются по вкусу с другими овощами, особенно с томатами и сладким перцем, а также с зеленью.

Самое читаемое
Exit mobile version