Профиль

Острое и пряное: лобио из стручковой фасоли по-грузински

Если вы любите грузинскую кухню, то можно приготовить лобио из зеленых стручков фасоли. Ароматное, вкусное и полезное блюдо придется по душе ценителям острых и пряных блюд.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помидор заливаем кипятком и оставляем на 5 мин. Так будет легче очистить его от шкурки.
  2. Фасоль отправляем в кипящую подсоленную воду и варим около 10 мин. Затем заливаем фасоль холодной водой. Так она сохранит свой яркий зеленый цвет.
  3. Помидор очищаем от шкурки и произвольно нарезаем.
  4. Лук чистим и нарезаем кубиками.
  5. В разогретой сковороде с добавлением масла обжариваем лук в течение 5 мин.
  6. Добавляем нарезанный помидор. Тушим 7 мин.
  7. Укроп или другую любую зелень (подойдут петрушка, базилик) и чеснок измельчаем.
  8. Добавляем зелень с чесноком в сковороду и обжариваем еще 5 мин.
  9. Туда же отправляем фасоль и обжариваем 10 мин., периодически помешивая.
  10. Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом. Как вариант, их можно положить в обычный целлофановый пакет и несколько раз пройтись по нему скалкой.
  11. Добавляем к содержимому в сковороде специи. Подойдут хмели-сунели или душистый перец. Затем отправляем туда измельченные орехи. Все перемешиваем и обжариваем еще 5 мин. Немного солим, и блюдо готово! Его можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Самое читаемое
Exit mobile version