Для приготовления острых маринованных огурчиков понадобятся:
- огурцы – 2 кг;
- вода – 2 л;
- соль – 4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- укроп – 8–10 веточек;
- чеснок – 8–10 зубчиков;
- 9%-ный уксус – 12 ст. л.;
- семена укропа – 3 ч. л.;
- черный перец-горошек – 1 ст. л.;
- хлопья перца чили – 1,5 ч. л.
Пошаговый способ приготовления острых маринованных огурчиков:
- Огурцы хорошо вымыть. Крупные нарезать продольно на четыре части, средние и мелкие нарезать не надо.
- Приготовить рассол для маринования. Для этого смешать в кастрюле воду, сахар, соль и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить в маринад уксус, перемешать.
- Банки хорошо вымыть. На дно уложить по два-три зубчика чеснока, две-три веточки укропа, половину чайной ложки перца, одну чайную ложку семян укропа, половину чайной ложки перца чили.
- Уложить в банки огурцы и залить их маринадом.
- Простерилизовать и закатать.
Процесс засолки огурцов кажется не таким уж сложным. Однако часто их вкус получается не таким, как хотелось бы: то слишком соленые, то безвкусные, то нехрустящие. Все дело в тонкостях засолки. Опытные хозяйки знают секреты, как сделать огурцы в меру солеными и хрустящими.