Профиль

Острые маринованные огурчики: проверенный годами рецепт

Маринованные огурчики – одна из главных заготовок на зиму. В процессе их приготовления нет ничего сложного. Но чтобы консервирование прошло успешно и без лишних усилий, лучше следовать проверенному годами рецепту. Любителям острого понравится этот способ заготовки огурцов с перцем чили.

Для приготовления острых маринованных огурчиков понадобятся:

Пошаговый способ приготовления острых маринованных огурчиков:

  1. Огурцы хорошо вымыть. Крупные нарезать продольно на четыре части, средние и мелкие нарезать не надо.
  2. Приготовить рассол для маринования. Для этого смешать в кастрюле воду, сахар, соль и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить в маринад уксус, перемешать.
  3. Банки хорошо вымыть. На дно уложить по два-три зубчика чеснока, две-три веточки укропа, половину чайной ложки перца, одну чайную ложку семян укропа, половину чайной ложки перца чили.
  4. Уложить в банки огурцы и залить их маринадом.
  5. Простерилизовать и закатать.

Процесс засолки огурцов кажется не таким уж сложным. Однако часто их вкус получается не таким, как хотелось бы: то слишком соленые, то безвкусные, то нехрустящие. Все дело в тонкостях засолки. Опытные хозяйки знают секреты, как сделать огурцы в меру солеными и хрустящими.

Самое читаемое
Exit mobile version