Согласно информации, опубликованной на сайте Кливлендской клиники (Cleveland Clinic), существует несколько причин, по которым фисташки следует включить в рацион.
Поддерживают здоровый уровень холестерина
Фисташки содержат полезные для сердца мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Исследования показали, что употребление фисташек может помочь снизить уровень ЛПНП-холестерина (его также называют "плохим" холестерином). Кроме того, употребление фисташек может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Поддерживают иммунную и нервную систему
В фисташках содержится витамин B6, который способствует нормальному кровотоку и помогает переносить кислород к клеткам. Витамин B6 также способствует здоровью иммунной и нервной систем.
Снижают риск заболевания глаз
Фисташки могут уменьшить риск развития дегенерации желтого пятна (прогрессирующее повреждение желтого пятна центральной части сетчатки, которое вызывает постепенную потерю центрального зрения. – "Профиль"). Положительное влияние фисташек объясняется содержанием в них соединений растительного происхождения, которые действуют как антиоксиданты, включая витамин Е, полифенолы и другие полезные элементы.
Ранее о пользе ежедневного употребления фисташек рассказала диетолог и эндокринолог. По ее словам, эти орехи содержат важные вещества, способствующие не только снижению уровня холестерина, но и помогающие коже выглядеть моложе.