Яйца дополнительно обогатят овсянку белком, что сделает ее более питательной и сытной. Каша станет гуще, при этом нейтральный вкус овса не изменится. Таким образом, в блюдо можно добавлять любимые ингредиенты – ягоды, кусочки фруктов, орехи и так далее, пишет Huffington Post.
Овсянка с яйцом в микроволновке
Разбейте одно яйцо (или несколько, если вы готовите кашу на нескольких членов семьи) в небольшую миску и взбейте его. Вылейте яичную смесь в овсяные хлопья, добавьте молоко или воду и перемешайте. После первого сеанса в микроволновой печи перемешайте хлопья, при необходимости добавьте жидкости и подогрейте кашу в микроволновке еще минуту или около.
Овсянка с яйцом на плите
Нагрейте воду или молоко как обычно. Варите овсянку около 5 минут (если не используете хлопья быстрого приготовления), часто помешивая, на небольшом огне. После этого добавьте взбитые яйца и увеличьте огонь. Готовьте еще примерно 5 минут, продолжая помешивать.
Овсяная каша – одно из самых популярных блюд для завтрака. Однако следует помнить об ошибках в ее приготовлении, поскольку они способны не только "убить" вкус каши, но и нанести вред организму.