Профиль

Овсяноблин с яблоком: рецепт ПП-завтрака и секрет приготовления

Приверженцы ПП (правильного питания) на завтрак часто готовят овсяноблины. В качестве начинки может быть все что угодно: сыр, фрукты, ягоды, овощи или орехи. Сегодня поделимся простым рецептом ПП-завтрака и секретом приготовления овсяноблина с яблоком.

Необходимые ингредиенты

Рецепт овсяноблина с яблоком

  1. Возьмите все необходимые продукты для приготовления овсяноблина на кефире с яблоком по списку. Кефир можно брать любой жирности, какой больше любите.
  2. Взбейте в глубокой миске куриное яйцо и кефир.
  3. Добавьте овсяные хлопья мелкого помола, оставьте на 15 мин. набухать.
  4. Яблоко почистите от кожуры и семечек, нарежьте мелкими кусочками, четвертинку оставьте для подачи.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом, положите в нее яблоко, всыпьте немного сахара или сахарозаменителя. Обжарьте яблоко минут пять на умеренном огне. Если не боитесь лишних калорий, можно жарить на сливочном масле – получится еще вкуснее.
  6. Когда кусочки яблока станут мягкими и сахар полностью растворится, влейте овсяное тесто. Жарьте на медленном огне минут пять.
  7. Перевернуть такой блин на другую сторону практически невозможно, чтобы не поломать его, поэтому накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить еще минуты три-четыре, верх блина за это время тоже приготовится.
  8. Оставшийся кусок яблока нарежьте тонкими ломтиками, сложите блин пополам, внутрь положите свежее яблоко и подавайте к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version