Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 120 г;
- сахар – 100 г;
- соль – 1/2 ч. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- мука – 60 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- цедра лимона – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Перекладываем в глубокую емкость сливочное масло. Добавляем сахар, ванильный сахар, смешиваем все вилкой.
- Разбиваем к маслу яйцо. Вводим муку, разрыхлитель, овсяные хлопья.
- Натираем сюда же цедру лимона. Она отлично сочетается с ванильным сахаром.
- Режем яблоки кубиками, добавляем их в тесто и перемешиваем.
- Делим тесто порционно, на небольшие печенья. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
- Ставим выпекаться всего на 15 мин. при 180°C.
Овсяное печенье – далеко не единственный вариант быстрого десерта к чаю. За 30 минут можно приготовить и шельпек – воздушные казахские лепешки.