Профиль

Паста с говяжьим фаршем и спаржей: изысканный мясной ужин, который украсит любой вечер

Паста со спаржей

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Как приготовить пасту с говядиной и спаржей:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда.
  2. Возьмите кастрюлю, варите пасту в подсоленной кипящей воде 10 минут, или почти до готовности. Затем добавьте спаржу, продолжайте готовить 3–4 минуты или пока макароны и спаржа не станут мягкими. Слейте воду из кастрюли.
  3. Попутно разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, обжаривайте 8–10 минут или до готовности, разбивая фарш на небольшие кусочки и периодически помешивая. Достаньте фарш из сковороды, удалите жир с посуды. Важно: время приготовления указано для свежего или размороженного говяжьего фарша. Цвет говяжьего фарша не всегда является точным индикатором его готовности. Поэтому рекомендуется проверять степень готовности, ориентируясь на параметры своих кухонных приборов.
  4. Очистите и нарежьте лук-шалот и чеснок.
  5. Теперь разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок, обжаривайте 3–4 минуты или до готовности, регулярно помешивая. Снимите с сковороду с огня. Добавьте туда говядину, перемешайте. Посолите и поперчите по желанию.
  6. Возьмите большую миску. Смешайте в ней готовую говяжью смесь с пастой и спаржей. Блюдо готово.

Пасту с говядиной и спаржей подают в отдельных тарелках на каждого гостя. При желании блюдо можно посыпать сыром.

Самое читаемое
Exit mobile version