Ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 г;
- свежая спаржа – 300 г;
- паста – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук-шалот – 2 луковицы;
- сыр пармезан – 200 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить пасту с говядиной и спаржей:
- Для начала подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда.
- Возьмите кастрюлю, варите пасту в подсоленной кипящей воде 10 минут, или почти до готовности. Затем добавьте спаржу, продолжайте готовить 3–4 минуты или пока макароны и спаржа не станут мягкими. Слейте воду из кастрюли.
- Попутно разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, обжаривайте 8–10 минут или до готовности, разбивая фарш на небольшие кусочки и периодически помешивая. Достаньте фарш из сковороды, удалите жир с посуды. Важно: время приготовления указано для свежего или размороженного говяжьего фарша. Цвет говяжьего фарша не всегда является точным индикатором его готовности. Поэтому рекомендуется проверять степень готовности, ориентируясь на параметры своих кухонных приборов.
- Очистите и нарежьте лук-шалот и чеснок.
- Теперь разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок, обжаривайте 3–4 минуты или до готовности, регулярно помешивая. Снимите с сковороду с огня. Добавьте туда говядину, перемешайте. Посолите и поперчите по желанию.
- Возьмите большую миску. Смешайте в ней готовую говяжью смесь с пастой и спаржей. Блюдо готово.
Пасту с говядиной и спаржей подают в отдельных тарелках на каждого гостя. При желании блюдо можно посыпать сыром.