Профиль

Паста с говяжьим фаршем и спаржей: изысканный мясной ужин, который украсит любой вечер

Как приготовить пасту с говяжьим фаршем и спаржей из простых ингредиентов на ужин

Паста с говяжьим фаршем и спаржей – изысканное, но простое в приготовлении блюдо, которое украсит любой ужин. Говяжий фарш хорошо сочетается с хрустящей спаржей, а щедрая посыпка ароматным сыром пармезан придаст блюду пикантности.

Ингредиенты:

Как приготовить пасту с говядиной и спаржей:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда.
  2. Возьмите кастрюлю, варите пасту в подсоленной кипящей воде 10 минут, или почти до готовности. Затем добавьте спаржу, продолжайте готовить 3–4 минуты или пока макароны и спаржа не станут мягкими. Слейте воду из кастрюли.
  3. Попутно разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, обжаривайте 8–10 минут или до готовности, разбивая фарш на небольшие кусочки и периодически помешивая. Достаньте фарш из сковороды, удалите жир с посуды. Важно: время приготовления указано для свежего или размороженного говяжьего фарша. Цвет говяжьего фарша не всегда является точным индикатором его готовности. Поэтому рекомендуется проверять степень готовности, ориентируясь на параметры своих кухонных приборов.
  4. Очистите и нарежьте лук-шалот и чеснок.
  5. Теперь разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок, обжаривайте 3–4 минуты или до готовности, регулярно помешивая. Снимите с сковороду с огня. Добавьте туда говядину, перемешайте. Посолите и поперчите по желанию.
  6. Возьмите большую миску. Смешайте в ней готовую говяжью смесь с пастой и спаржей. Блюдо готово.

Пасту с говядиной и спаржей подают в отдельных тарелках на каждого гостя. При желании блюдо можно посыпать сыром.

Самое читаемое
Exit mobile version