Информационное агентство "Деловой журнал "Профиль"

Печеные яблоки с корицей

Простой и полезный десерт, который понравится взрослым и детям. Печеные яблоки лучше усваиваются, чем свежие, богаты пектином, железом и калием. Чтобы вкус был еще интереснее, добавьте немного лимонного сока или замените сахар медом.

Печёные яблоки с корицей

©Evgeniya_P/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Как готовить печеные яблоки с корицей:

  1. Вымойте яблоки и обсушите полотенцем. Срежьте верхушки толщиной около 1 см.
  2. Аккуратно вырежьте сердцевину, чтобы образовалось отверстие. Из верхушек удалите плодоножку. При желании смажьте отверстия лимонным соком.
  3. Смешайте сахар с корицей. Начините яблоки полученной смесью.
  4. Накройте яблоки срезанными верхушками и поставьте в микроволновую печь на 3–5 минут.
  5. Или запеките яблоки в духовке при 200°С в течение 10–12 минут.
  6. Перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой.
Самое читаемое
Exit mobile version