Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- мелкий сахар – 3 ст. л.;
- молотая корица – 1,5 ч. л.
Как готовить печеные яблоки с корицей:
- Вымойте яблоки и обсушите полотенцем. Срежьте верхушки толщиной около 1 см.
- Аккуратно вырежьте сердцевину, чтобы образовалось отверстие. Из верхушек удалите плодоножку. При желании смажьте отверстия лимонным соком.
- Смешайте сахар с корицей. Начините яблоки полученной смесью.
- Накройте яблоки срезанными верхушками и поставьте в микроволновую печь на 3–5 минут.
- Или запеките яблоки в духовке при 200°С в течение 10–12 минут.
- Перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой.