Песочное тесто по-домашнему: рецепт для печенья и другой выпечки
Алиса Лукьянова
Тесто по этому рецепту получается мягким и рассыпчатым. Хорошо подойдет для приготовления пирогов, тортов, пирожных, печенья и другой выпечки с начинкой и без.
Необходимые ингредиенты:
мука – 320 г;
сливочное масло (или маргарин для выпечки) комнатной температуры – 200 г;
яичные желтки – 2 шт.;
разрыхлитель – 0,75 ч. л.;
сахар – 140 г;
соль – щепотка;
ванилин – 0,2 ч. л.
Как приготовить песочное тесто по-домашнему:
Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры.
К теплому сливочному маслу добавить сахар и взбить до пышной однородной массы миксером в течение 5–7 мин. на низких оборотах.
Затем вымесить тесто на столе, припылив его 20 г муки. Оно получится практически однородным и мягким. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть забито мукой.
Тесто можно убрать в пакет и охладить около 30–40 мин., но можно использовать сразу.