Профиль

Пикули из огурцов: простой рецепт популярной холодной закуски

Ингредиенты:

Как приготовить пикули из огурцов:

  1. Овощи вымойте. Огурцы нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,5 см. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
  2. Выложите овощи в глубокую емкость, посолите и перемешайте. Сверху положите груз и оставьте на три-четыре часа.
  3. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы стек сок, промойте в фильтрованной холодной воде, дате ей стечь.
  4. В сотейник или кастрюлю налейте уксус, добавьте специи, сахар, доведите до кипения и варите, помешивая, на медленном огне до растворения сахара.
  5. Выложите в маринад огурцы и лук, снова доведите до кипения, аккуратно перемешивая. Кипятите примерно 1–1,5 минуты – огурцы должны пожелтеть.
  6. Разложите получившиеся пикули в стерильные теплые банки (маринад должен полностью покрывать огурцы с луком) и закатайте.

Хранят пикули из огурцов при комнатной температуре. Подавать их на стол можно уже через месяц.

Далеко не все сорта огурцов подходят для засолки и маринования. Некоторые лучше употреблять в свежем виде. Можно сориентироваться по внешнему виду огурцов.

Самое читаемое
Exit mobile version