Пирог "12 ложек": простой итальянский десерт готовится без весов
Алиса Лукьянова
Этот нежный итальянский десерт сможет приготовить даже ребенок. Его секрет заключается в том, что почти ингредиенты добавляются в количестве 12 столовых ложек.
Необходимые ингредиенты
яйцо – 3 шт.;
разрыхлитель теста – 10 г (1 пакетик);
соль – 1 щепотка;
пол-лимона;
сахар – 12 ст. л.;
растительное масло – 12 ст. л.;
молоко – 12 ст. л.;
мука – 12 ст. л.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить молоко, масло, сок и цедру половины лимона, пишет Povar.ru.
Взбить, всыпать муку и разрыхлитель теста.
Взбить все еще раз до однородного состояния.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания.
Дно и бока предварительно обсыпать мукой или манкой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.