Пирог "12 ложек": простой итальянский десерт готовится без весов
Алиса Лукьянова
Необходимые ингредиенты
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель теста – 10 г (1 пакетик);
- соль – 1 щепотка;
- пол-лимона;
- сахар – 12 ст. л.;
- растительное масло – 12 ст. л.;
- молоко – 12 ст. л.;
- мука – 12 ст. л.
Способ приготовления
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Добавить молоко, масло, сок и цедру половины лимона, пишет Povar.ru.
- Взбить, всыпать муку и разрыхлитель теста.
- Взбить все еще раз до однородного состояния.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания.
- Дно и бока предварительно обсыпать мукой или манкой.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.