Профиль

Пирог с грушами на кефире: простой рецепт для вкусного чаепития

Рецепт мягкого и сочного пирога с кусочками груши и корицей

Этот пирог получается очень сочным, благодаря грушам, и мягким из-за добавления кефира. А дополнительный аромат пирогу придаст корица. Он готовится просто и из доступных продуктов.

Пирог с грушами

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Круглую форму диаметром 20–24 см смажьте растительным маслом. Если нет такой формы, можно воспользоваться другой подходящей, и при необходимости скорректировать пропорции ингредиентов.
  2. Груши помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Яйца взбейте сахаром в светлую плотную пену при помощи миксера.
  4. Влейте к яйцам ванильный экстракт и кефир, высыпьте корицу и муку. Перемешайте до однородной массы.
  5. Добавьте в тесто соду и кусочки груши, перемешайте. Вылейте массу в форму.
  6. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог примерно 40–50 минут до золотистого цвета. При выпекании ориентируйтесь на мощность своей духовки.

Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить яблочный пирог с кремом. Для этого десерта тоже не потребуется много вашего времени.

Самое читаемое
Exit mobile version