Профиль

Полезно и аппетитно: фунчоза с курицей, перцем и фасолью в соевом соусе

Сытный ПП-рецепт фунчозы с курицей и овощами

Для тех, кто хочет питаться правильно и разнообразно, фунчоза является настоящей палочкой-выручалочкой. С ней можно сочетать любое мясо, рыбу и овощи. Преимущество фунчозы в том, что ее не надо варить. Ниже представлен рецепт фунчозы с курицей и овощами в азиатском стиле.

Фунчоза с курицей и овощами

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на две порции):

Приготовление:

  1. Нарежьте соломкой болгарский перец и одну небольшую луковицу, нашинкуйте чеснок слайсами.
  2. Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Обдайте фасоль кипятком.
  3. Разогрейте в большой сковороде немного масла, выложите на нее овощи. Готовьте 3–4 минуты на сильном огне, интенсивно помешивая.
  4. Добавьте в сковороду курицу и обжаривайте все вместе до готовности мяса еще 7–10 минут. Влейте соевый соус.
  5. Пока курица с овощами тушится в соусе, залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5 минут.
  6. Отправьте фунчозу в сковороду, перемешайте все содержимое и снимите с огня. Дайте настояться 5 минут.
  7. Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить фунчозу с креветками и овощами. Это потребует минимум времени и усилий.

Самое читаемое
Exit mobile version