Ингредиенты (на две порции):
- фунчоза – 100 г;
- куриное филе – 200 г;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- фасоль зеленая стручковая (свежая или замороженная) – 2 горсти;
- соевый соус – 100 мл;
- растительное масло рафинированное – 2 ст. л.
Приготовление:
- Нарежьте соломкой болгарский перец и одну небольшую луковицу, нашинкуйте чеснок слайсами.
- Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Обдайте фасоль кипятком.
- Разогрейте в большой сковороде немного масла, выложите на нее овощи. Готовьте 3–4 минуты на сильном огне, интенсивно помешивая.
- Добавьте в сковороду курицу и обжаривайте все вместе до готовности мяса еще 7–10 минут. Влейте соевый соус.
- Пока курица с овощами тушится в соусе, залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5 минут.
- Отправьте фунчозу в сковороду, перемешайте все содержимое и снимите с огня. Дайте настояться 5 минут.
- Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить фунчозу с креветками и овощами. Это потребует минимум времени и усилий.