Ингредиенты:
- тыква – 2–2,5 кг;
- апельсины – 3 шт.;
- сахар – 300 г;
- лимонная кислота в порошке – 10 г.
Способ приготовления:
- Простерилизуйте емкости для напитка и крышки любым удобным способом.
- Нарежьте тыкву небольшими кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте водой до уровня тыквы. Доведите до кипения и варите до размягчения тыквы.
- Содержимое кастрюли протрите через сито с мелкими ячейками или взбейте до однородности блендером.
- Добавьте к тыквенной массе сок, выжатый из апельсинов, сахар и лимонную кислоту.
- Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения и растворения сахара.
- Разлейте напиток в подготовленные емкости, укупорьте, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
- Храните емкости с тыквенным напитком в прохладном месте.
Готовясь к зиме, многие хозяйки делают заготовки из сезонных овощей и фруктов. Популярностью пользуются различные напитки и компоты, которые можно готовить не из одного, а из нескольких видов фруктов и ягод. Компот из персиков и слив обладает особым ароматом и вкусом.