Злаковые батончики готовятся очень просто. Сладости им придают банан и сухофрукты. Есть их можно сразу же после приготовления. Лучше всего они сочетаются с горячим чаем и кофе.
Для приготовления злаковых батончиков без сахара понадобятся:
- овсяные хлопья – 100 г;
- банан – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- изюм – 20 г;
- грецкие орехи – 100 г.
Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавить в состав очищенные семечки, любые орехи, мелко порезанные курагу и чернослив, цукаты. В качестве быстрого перекуса злаковые батончики просто незаменимы.
Пошаговый способ приготовления злаковых батончиков без сахара
- Подготовить все ингредиенты.
- В миску высыпать овсяные хлопья.
- В другой миске банан размять вилкой в кашицу.
- Грецкие орехи мелко порубить или прокрутить на мясорубке.
- Изюм промыть. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
- Добавить к овсяным хлопьям банан, грецкие орехи, яблоко, изюм. Хорошо перемешать.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Массу выложить на противень и придавить рукой, сформировать квадрат или прямоугольник.
- Поставить противень в разогретую до 190°C духовку на 15–20 мин.
- Готовый злаковый пласт разрезать на прямоугольные кусочки.