Профиль

Полезные сладости: злаковые батончики без сахара

Батончики из овсяных хлопьев без добавления сахара – не только вкусные, но и полезные. Это хороший перекус и замена магазинным сладостям.

Злаковые батончики готовятся очень просто. Сладости им придают банан и сухофрукты. Есть их можно сразу же после приготовления. Лучше всего они сочетаются с горячим чаем и кофе.

Для приготовления злаковых батончиков без сахара понадобятся:

Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавить в состав очищенные семечки, любые орехи, мелко порезанные курагу и чернослив, цукаты. В качестве быстрого перекуса злаковые батончики просто незаменимы.

Пошаговый способ приготовления злаковых батончиков без сахара

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. В миску высыпать овсяные хлопья.
  3. В другой миске банан размять вилкой в кашицу.
  4. Грецкие орехи мелко порубить или прокрутить на мясорубке.
  5. Изюм промыть. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
  6. Добавить к овсяным хлопьям банан, грецкие орехи, яблоко, изюм. Хорошо перемешать.
  7. Противень застелить бумагой для выпечки.
  8. Массу выложить на противень и придавить рукой, сформировать квадрат или прямоугольник.
  9. Поставить противень в разогретую до 190°C духовку на 15–20 мин.
  10. Готовый злаковый пласт разрезать на прямоугольные кусочки.
Самое читаемое
Exit mobile version