Профиль

Правильное тесто для чебуреков: эластичное и держит форму

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем муку с солью в глубокой миске.
  2. В центре делаем углубление.
  3. Вливаем в него сначала растительное масло, затем кипяток.
  4. Перемешиваем муку ложкой.
  5. Получившуюся массу переносим на рабочую поверхность.
  6. Уже руками замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Это займет около 10 мин.
  7. Перекладываем тесто в пакет. Оставляем отдохнуть на 30 мин.
  8. Достаем тесто из пакета и снова обминаем его. Если тесто продолжает прилипать к доске, присыпаем немного муки и вымешиваем еще одну-две минуты.
  9. Тесто готово. Его можно сразу пустить на чебуреки, ждать, чтобы оно еще поднялось, не нужно.

Чебуреки совсем необязательно готовить с мясной начинкой. Вкусно будет, если пожарить их с сыром.

Самое читаемое
Exit mobile version