Наверх
23 января 2022

30 минут на кухне: хрустящие чебуреки с сыром

Хрустящие чебуреки с сыром
©wikimedia.org

Этот рецепт хрустящих чебуреков с сыром очень прост – ингредиентов и времени требуется минимум. Из этого количества продуктов получится семь чебуреков.

Необходимые ингредиенты:

для теста

  • вода – 120 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

для начинки

  • соль – 1 щепотка;
  • сыр сулугуни – 250 г.

для жарки

  • масло подсолнечное рафинированное – 5 ст. л.

Как приготовить хрустящие чебуреки с сыром:

  1. Приготовьте тесто. В миске смешайте муку и соль. Добавьте воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто.
  2. Тесто заверните в пакет и отложите в сторону.
  3. В это время сулугуни натрите на крупной терке. По необходимости посолите.
  4. Тесто разделите на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая мукой, раскатайте в круг размером с большое блюдце. Чем тоньше, тем вкуснее.
  5. Круг теста переверните кверху той стороной, которая была на столе. На половину круга выложите натертый сулугуни.
  6. Накройте второй половиной теста, прочно скрепите края.
  7. Хорошо разогрейте масло в сковороде – оно должно закипеть. Жарьте чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон.
Самое читаемое