Профиль

Правильное тесто для пельменей: эластичное и не разваривается

Домашние пельмени при варке часто разваливаются, проблема обычно в замешанном слишком круто тесте. При этом сделать тесто нужной консистенции, так называемое правильное, очень просто, главное – добавить к муке яйца и воду не по отдельности, а уже вместе.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Просеиваем муку горкой на рабочую поверхность. В центре оставляем углубление.
  2. Яйца сначала разбиваем в стакан. Слегка взбиваем вилкой. Доливаем воды так, чтобы общий объем жидкости стал 250 мл.
  3. Получившуюся смесь выливаем в углубление в муке. Добавляем соль и вилкой замешиваем тесто.
  4. Как только вся жидкость впитается, вымешиваем тесто уже руками. Оно должно стать однородным и эластичным.
  5. Скатываем тесто в шар и оставляем на 30 мин.
  6. Уже готовое тесто еще раз вымешиваем. Правильное тесто к рукам липнуть не будет, не будет оно и развариваться в кипятке.

Тесто для пирожков готовить нужно чуть иначе. Но и оно делается быстро и просто.

Самое читаемое
Exit mobile version