Праздничная кухня: безалкогольный глинтвейн с соком
Андрей Бурков
Рецепт полезного горячего напитка, который можно приготовить на Новый год
Безалкогольный глинтвейн прекрасно подойдет как для обычного зимнего вечера, так и новогоднего стола. Его можно давать не только взрослым, но и детям, поскольку в рецепте нет вина. Вместо него используются сироп и виноградный сок.
Ингредиенты:
виноградный сок (из красного винограда) – 600 мл;
вишневый сироп – 120 мл;
мед (по желанию) – 30 г;
апельсин, лайм, лимон и яблоко – по половинке каждого фрукта;
гвоздика – 4 бутона;
корица – 2 палочки;
бадьян – 2 звездочки.
Приготовление безалкогольного глинтвейна:
Тщательно промойте все фрукты, не очищая их от кожуры. Нарежьте их на ломтики.
Перенесите фрукты в сотейник и добавьте к ним корицу, бадьян и гвоздику. Добавление специй и пропорции фруктов можно подбирать под свой вкус (например, если не нравится лайм, его можно вообще исключить).
Добавьте виноградный сок и вишневый сироп.
Поставьте сотейник на медленный огонь. Доведите до кипения и продолжайте варить еще пару минут.
Попробуйте глинтвейн. При необходимости добавьте мед.
Напиток можно перелить в кувшин (или разлить по стаканам) и сразу подавать на стол. Ваш безалкогольный глинтвейн с соком готов, приятного аппетита!