Профиль

Праздничная кухня: блины с фаршем из ветчины и сыра на Масленицу

Блины с фаршем из ветчины получаются вкуснее, чем фаршированные ее ломтиками или тонкой нарезкой. А еще более вкусными они будут, если добавить сыр. Сделать такие блины на Масленицу просто.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Как приготовить блины с фаршем из ветчины и сыра

  1. Муку просейте. Смешайте с крахмалом, сахаром, содой и солью. Влейте молоко комнатной температуры. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
  2. Воду вскипятите, влейте в тесто. Перемешайте.
  3. Взбейте яйца с маслом, добавьте смесь в тесто и снова перемешайте.
  4. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде только с одной стороны. Вторая должна полностью подсохнуть.
  5. Ветчину проверните через мясорубку.
  6. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с ветчиной.
  7. Выкладывайте на доску каждый блин обжаренной стороной вверх. Кладите на него по 1-2 ст. л. начинки и заворачивайте конвертиком.
  8. Далее останется обжарить блины с фаршем из ветчины и сыра на небольшом количестве масла с двух сторон на сковороде под крышкой до золотистой корочки – и можно подавать их на праздничный стол.

Также с ветчиной можно приготовить блины с припеком. Дополнительная начинка им не требуется, так как они пекутся вместе с ней.

Самое читаемое
Exit mobile version