Ингредиенты
Для теста:
- мука блинная – 300 г;
- вода – 200 г;
- картофельный крахмал – 20 г
- молоко – 300 мл;
- рафинированное растительное масло – 1 ст. л. плюс для обжаривания блинов;
- сахар – 2 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- ветчина – 250 г;
- сыр (лучше двух сортов) – 200 г.
Как приготовить блины с фаршем из ветчины и сыра
- Муку просейте. Смешайте с крахмалом, сахаром, содой и солью. Влейте молоко комнатной температуры. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
- Воду вскипятите, влейте в тесто. Перемешайте.
- Взбейте яйца с маслом, добавьте смесь в тесто и снова перемешайте.
- Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде только с одной стороны. Вторая должна полностью подсохнуть.
- Ветчину проверните через мясорубку.
- Сыр натрите на крупной терке, смешайте с ветчиной.
- Выкладывайте на доску каждый блин обжаренной стороной вверх. Кладите на него по 1-2 ст. л. начинки и заворачивайте конвертиком.
- Далее останется обжарить блины с фаршем из ветчины и сыра на небольшом количестве масла с двух сторон на сковороде под крышкой до золотистой корочки – и можно подавать их на праздничный стол.
Также с ветчиной можно приготовить блины с припеком. Дополнительная начинка им не требуется, так как они пекутся вместе с ней.