Профиль

Праздничная кухня: бутерброды со шпротами и лимоном

Бутерброды со шпротами стали уже классическим блюдом на праздничном столе. Готовятся они легко и быстро, а получаются очень вкусными. С ингредиентами можно импровизировать по вкусу, менять зелень или состав специй.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Если батон покупается ненарезанный, его нужно нарезать достаточно тонкими ломтиками.
  2. Лимон тоже нужно порезать максимально тонко на маленькие дольки.
  3. Небольшое количество подсолнечного масла подогреть на сковороде и выложить на нее кусочки хлеба. Необходимо их немного поджарить, чтобы получились гренки с хрустящей корочкой.
  4. Зеленый лук нужно мелко нашинковать, вместе с ним измельчаются укроп, петрушка и другая зелень по вкусу.
  5. Поджаренные гренки выкладываются на блюдо, чтобы дальше формировать на них бутерброды.
  6. На каждый ломтик хлеба выкладывается половинка дольки лимона, одна рыбка (или несколько по вкусу).
  7. Сверху бутерброд посыпается нарезанной зеленью. По желанию можно добавить немного смеси из перцев и украсить блюдо дольками помидоров и небольшими пучками зелени.

Простые рулеты из хлебцев с сыром и икрой – легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Но готовить их нужно начинать днем ранее, чтобы хлебцы успели как следует размокнуть.

Самое читаемое
Exit mobile version