Ингредиенты:
- шпроты – 100 г;
- батон – 200 г;
- лимоны – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- смесь перцев молотых – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Если батон покупается ненарезанный, его нужно нарезать достаточно тонкими ломтиками.
- Лимон тоже нужно порезать максимально тонко на маленькие дольки.
- Небольшое количество подсолнечного масла подогреть на сковороде и выложить на нее кусочки хлеба. Необходимо их немного поджарить, чтобы получились гренки с хрустящей корочкой.
- Зеленый лук нужно мелко нашинковать, вместе с ним измельчаются укроп, петрушка и другая зелень по вкусу.
- Поджаренные гренки выкладываются на блюдо, чтобы дальше формировать на них бутерброды.
- На каждый ломтик хлеба выкладывается половинка дольки лимона, одна рыбка (или несколько по вкусу).
- Сверху бутерброд посыпается нарезанной зеленью. По желанию можно добавить немного смеси из перцев и украсить блюдо дольками помидоров и небольшими пучками зелени.
Простые рулеты из хлебцев с сыром и икрой – легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Но готовить их нужно начинать днем ранее, чтобы хлебцы успели как следует размокнуть.