Профиль

Праздничная кухня: быстрый пирог с апельсинами на слоеном тесте

Насыщенный цитрусовый аромат этого пирога придется по вкусу всем, кто его попробует. Эта быстрая выпечка готовится легко и просто, готовое тесто значительно ускоряет процесс готовки. Открытый пирог выглядит нарядно, поэтому запросто может стать украшением праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить быстрый пирог с апельсинами на слоеном тесте:

  1. Духовку включите на разогрев до 200°С.
  2. Тесто разморозьте по инструкции. Из теста вырежьте круг, используя крышку от кастрюли.
  3. С апельсинов срежьте острым ножом кожицу. Два апельсина нарежьте на кружки. Из остальных апельсинов вырежьте дольки, вырезая мякоть между перегородками.
  4. Хлопья пробейте блендером в крошку и посыпьте тесто.
  5. Уложите дольки апельсинов на крошку, посыпьте сахаром и положите тонко нарезанное сливочное масло. При укладывании отступайте от края теста примерно 2-3 см – это необходимо, чтобы затем накрыть начинку.
  6. Вторым слоем уложите апельсин, нарезанный на кружочки. Посыпьте оставшимся сахаром.
  7. Выпекайте в разогретой духовке около 25 минут.
  8. Остудите пирог и подавайте к столу.

Как писал Profile.ru, из простых и недорогих ингредиентов можно приготовить простой сахарный пирог. Он удивляет всех, кто его попробует, легкой текстурой и гармоничным вкусом. И это притом что в нем нет ни начинки, ни крема, ни какой-либо другой добавки.

Самое читаемое
Exit mobile version