Праздничная кухня: быстрый торт "Мраморный" без яиц, молока и духовки
Анастасия Романова
Постный торт "Мраморный" готовится с использованием микроволновки
Всего за 20 минут возможно приготовить торт, который не содержит яиц и молочных продуктов, и при этом по вкусу не похож на привычную постную выпечку. Для торта "Мраморный" не понадобится даже духовка. Корж выпекается в микроволновке, крем варится на плите, а затем все соединяется. Хотя торт и готовится довольно быстро, следует иметь ввиду, что ему нужно еще несколько часов, чтобы пропитаться.
Необходимые ингредиенты:
мука – 220 г;
сахар – 320 г;
какао-порошок – 30 г;
манная крупа – 3 ст. л.;
растительное масло – 100 мл;
разрыхлитель – 10 г;
ванилин – 1 пакетик;
сок лимона – 70 мл;
вода – 800 мл.
Как приготовить быстрый торт "Мраморный" без яиц, молока и духовки:
В большой миске смешайте муку, 220 г сахара, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель до однородности.
Влейте растительное масло и 30 мл горячей воды.
Венчиком замешайте тесто, по консистенции оно должно получиться как очень жидкая сметана.
Вылейте тесто в форму и поставьте в микроволновку на семь-восемь минут.
Пока готовится корж, сделайте крем. В кастрюлю влейте 500 мл воды, добавьте 100 г сахара и доведите сироп до кипения.
После того, как сироп закипит, постепенно введите в жидкость всю манную крупу.
Когда манка немного разварится, добавьте лимонный сок. Все хорошо перемешайте, выключите плиту и оставьте крем остывать.
Готовый корж выложите на плоскую тарелку, а после остывания разломите его руками на небольшие куски размером примерно три на три сантиметра. Можно сделать ровные куски с помощью ножа.
Выложите полученные кусочки коржа в глубокую миску и вылейте сверху остывший крем. Хорошо перемешайте корж и крем между собой, а затем выложите торт в глубокую миску, выстланную пищевой пленкой.
Утрамбуйте содержимое, накройте верх торта пленкой и уберите в холодильник на четыре – пять часов или на ночь для пропитки.
Пропитанный торт "Мраморный" выложите на плоскую тарелку, уберите пищевую пленку. Посыпьте его сверху какао или любой другой посыпкой. Подавайте к столу.