Профиль

Праздничная кухня: "драконовские" креветки в карри по-шри-ланкийски

Креветки в карри по-шри-ланкийски обязательно понравятся Дракону, покровителю наступающего года

Если вы хотите добиться расположения и покровительства Дракона в новом году, на праздничном столе обязательно должна быть еда, которая точно придется ему по вкусу. Встречать Дракона принято большим числом мясных блюд и морепродуктов. "Драконовские" креветки в карри по-шри-ланкийски – это блюдо паназиатской кухни, которое идеально подходит для праздничного стола. Аппетитную закуску подают в горячем виде.

Ингредиенты (2 порции):

Пошаговый рецепт "драконовских" креветок по-шри-ланкийски:

  1. Креветки очистить от панциря, затем разрезать спинку ровно посередине. После этого креветки тщательно промыть, чтобы удалить остатки грязи.
  2. Обжарить нарезанный лук в растительном и сливочном масле под крышкой на небольшом огне примерно 15–20 мин.
  3. Добавить чеснок, горчицу, пасту карри, куркуму, зеленый чили, соль, измельченный имбирь. Готовить 5–7 мин., помешивая.
  4. Влить кокосовое молоко, томатную пассату, пасту тамаринда, сок лимона и сахар. Томить 15 мин., пока соус не станет густым.
  5. Добавить сырые креветки. Готовить 6–8 мин.
  6. Подавать с белым рисом, посыпав кокосовой стружкой, и с кусочком лайма. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version