Ингредиенты:
- крупные креветки (королевские или тигровые) – 500 г;
- молоко – половина стакана;
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л;
- соль – 1 ч. л;
- молотый перец – 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления "драконовских" креветок в кляре:
- Креветки очистить от панциря, затем разрезать спинку ровно посередине. После этого креветки тщательно промыть, чтобы удалить остатки грязи. Можно оставить часть хвостика для декоративных целей.
- Смешать муку, молоко, яйцо, черный перец, соль и разрыхлитель. Хорошо размешать ингредиенты. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы обволакивать креветки.
- Каждую креветку обвалять в приготовленном кляре, обеспечивая равномерное покрытие.
- Переложить креветки с кляром в горячее масло. Поджарить их до золотистого оттенка с обеих сторон (обычно это занимает три минуты).
- Выложить готовые креветки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Ранее "Профиль" опубликовал тематический рецепт для встречи Нового года-2024. Крабовый салат с "драконовскими" креветками готовится просто, но блюдо получается вкусным и эффектным.