Профиль

Праздничная кухня: "драконовские" креветки в кляре

Креветки в кляре обязательно понравятся Дракону, покровителю наступающего года

Новогодний стол в год Дракона предполагает большое число мясных блюд и морепродуктов на столе. "Драконовские" креветки в кляре – это аппетитное блюдо, для приготовления которого креветки обмакивают в легкое тесто и жарят до хрустящей золотистой корочки. Аппетитную закуску подают в горячем виде.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления "драконовских" креветок в кляре:

  1. Креветки очистить от панциря, затем разрезать спинку ровно посередине. После этого креветки тщательно промыть, чтобы удалить остатки грязи. Можно оставить часть хвостика для декоративных целей.
  2. Смешать муку, молоко, яйцо, черный перец, соль и разрыхлитель. Хорошо размешать ингредиенты. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы обволакивать креветки.
  3. Каждую креветку обвалять в приготовленном кляре, обеспечивая равномерное покрытие.
  4. Переложить креветки с кляром в горячее масло. Поджарить их до золотистого оттенка с обеих сторон (обычно это занимает три минуты).
  5. Выложить готовые креветки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Ранее "Профиль" опубликовал тематический рецепт для встречи Нового года-2024. Крабовый салат с "драконовскими" креветками готовится просто, но блюдо получается вкусным и эффектным.

Самое читаемое
Exit mobile version